夏去秋來,時間一天一天數著數著,阿基里斯終於滿六個月了。第二次當媽的我,也漸漸進入全職媽咪的狀況,調整每天的作息,生活按著不太有計劃的計劃表充實著。近期也開始帶著 double A 到處 Pa Pa Go,我現在已經可以自己一個人一手抱著 Achilles,一手牽著 Abo 帶著他們倆姊弟坐公車去逛街,順便吃吃午餐、買買糧食、再享用個甜甜圈後,才在老公進門前打道回府,最後還可以跟老公炫耀一下。但,這樣的結果卻是被老公發現:「你原來都可以自己帶他們兩個去那裡那裡的,那以後就不用我幫忙啦!」唉,女人啊,還是手腳笨一點好,這樣才有好日子可以過……

經歷了翻身的階段後,我的阿基里斯又成長許多了,現在他對週遭環境事物已開始展現無比的好奇心,有時候一個不注意,他的小手就伸進桌上的杯碗裡,拿到什麼亂七八糟的東西,就開始往嘴裡送,喝奶的時間頭也不安份的扭來扭去,到處看新鮮事。翻身翻得超漂亮,食量也增加不少。而且小小白,已經冒出第一顆囉,下面的門牙在五個月的時候,已經正式跟大家見面了,不久的將來,就可以見到「哈麥二齒」啦。

阿基里斯非常專心的在長大,不少衣服已經擠不下他的身軀,換尿布的時候也常常被當玩具踢,雖然有些小皮,不過我把他訓練得還不錯,最近都可以八、九點就上床睡,只要我睡前再挖他起來喝一下ㄋㄟㄋㄟ,就可以讓我一夜好夢,都不會吵爸爸和媽媽,很貼心呢!

但是人生總有不如意要面對,可憐的阿基里斯卻在滿了六個月的時候,被他的爸爸的爸爸的老婆不小心摔傷,%#$*!^%$……

為娘的看到時超心疼的,所幸沒什麼大礙,只有受到皮肉傷……,也還好阿基里斯有金鋼不壞之身,所以這點小傷對他並沒什麼影響,還是精神奕奕的繼續他的搗蛋生活。

那就來貼一下阿基里斯的成長照片吧!是不是長大許多呢?

未滿一個月

剛剛出生,還在坐月子中心,弱不禁風的樣子

 
整天都在睡眠狀態的阿基里斯,終於有清醒的時候。

一個月大

像不像在傻笑,傻呼呼的樣子。



巴豆天啦~~~

二個月大

臉頰開始長肉肉了。


這時候的眼皮還是腫腫的,雙眼皮都不見了。


捨不得剪的長睫毛


光頭造型,還滿適合我的,晚上都不用開燈哦。

三個月大
 
老媽又在逗我笑了

 
又來一張 呵呵呵的傻笑

四個月大
 
我的眼睛迷人嗎? 雙眼皮都出來囉!



頭毛也漸漸長出來了。

 
我有兩顆小酒窩。


我的阿基里斯很帥吧,哈哈哈

五個月大 

發現阿基里斯的眉毛跟 Abo 有點像。 


我的腳ㄚ子比臉還大,哈



若有所思的表情,不知道這小子在想什麼

六個月大

 受傷痛痛的阿基里斯



有沒有看到眼角泛著的眼光,一定很疼吧!

 

frontpage 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()