本文引用自shintaro - 【怒】麥可傑克森驗屍報告!?人都死了還在拿他開玩笑!


一般人對麥可傑克森的印象是什麼? 大部份的人都會說MJ = 漂白、戀童、整型。但是卻很少會想到 MJ= 天才、慈善家。即使有印象,但容易的,這些印象都被負面的字眼取代。

最常見的問題就是:MJ 到底有沒有漂白,其實這件事早就已經得到證實,他得的是「白班病」(vitiligo),但是大部人的心裡似乎還是認定媒體成功渲染的負面形象---MJ 他去做了該死的漂白

如果真有的這種技術,過了幾十年了,難道「漂白」不早該取代「美白」,並且包裝、上市賣給最熱衷變白的亞洲女性,順便還可以請 MJ 來當代言人,大賺一筆,讓「漂白」的風潮襲捲全球。

事實上,根本就沒有什麼漂白這種技術,有的只是不公平。

膚色白的人晒黑,叫做「健康」,日本109辣妹全臉塗得烏七麻黑,叫做「流行」,但是MJ 膚色變白卻是「漂白」。

如同原文格友說的,MJ 的白班病早已被證實並且寫在維基百科(Wikipedia)上,除了英文,中文也有。但是中文的說明非常簡短。這裡用的是「白癜風」這個名稱。全螢幕擷取 200974 上午 125457.bmp.jpg

請點進去看 詳細內容 

 另外,如果你在維基百科上查「白癜風」,你也可以得到下面的結果。

全螢幕擷取 200974 上午 125501.bmp.jpg 

但是很無奈的,現在在網路上還是可以經常看到有網友在問:「MJ 到底有沒有漂白?」「MJ 是怎麼漂白的?」「為什麼MJ要漂白? 」

MJ 不是完人,他不可能毫無缺點,但是這些不間斷的負面報導都影響了大家對MJ的觀感,連我也篤信這些報導好久。

如果你跟MJ不熟,請你認真的看一下下面的文章。

如果你很喜歡MJ ,更要認真的看下面的文章。

看完了,請再重新感受一下MJ的音樂,相信你一定會了解這位同時兼具流行音樂歌手、作曲家、作詞家、舞蹈家、唱片製作人、樂手、慈善家的MJ,偉大在那裡。


 下文引用自shintaro - 【怒】麥可傑克森驗屍報告!?人都死了還在拿他開玩笑!

 7/1 19:33 補上麥可傑克森1小時訪談的MEGAUPLOAD載點。

本來不想再提MJ的事,剛才看到這則新聞,實在按捺不住怒火。
(經網友提醒,拿掉惡質新聞的link以免正中他們下懷,但截圖作為證據)
本篇內容有無碼髒話,慎入。


一開始我以為這是真的,所以覺得好難過。

我想這世上不會有哪個沒心沒肺的人會在人死了以後還繼續造謠攻擊吧!

就算麥可真的是個虛偽的壞蛋,一切都結束了,那些編造、鼓吹、信奉謠言的人都該還他一個寧靜。然而我錯了,世上就是存在這麼卑鄙無恥的人!眼下麥可死了,不僅不為他過去的不白之冤平凡,還要繼續拿他開涮。

我為什麼要這麼說?

(吸氣)

因為這則新聞他碼的又是一則假新聞啊!

在美國知名八卦網站TMZ上刊登先是在SUN(太陽報)上刊登,TMZ隨即立刻澄清(TMZ也是第一個發佈傑克森逝去消息的網站,編輯很引以為豪),這則新聞根本是假的

We've learned the story making the rounds detailing the terrible condition of Michael Jackson's body is a fake.
我們發現最近有些對麥可傑克森遺體描寫詳盡的消息是假的。
A report in The Sun gave harrowing details of the body, but we've learned the "autopsy report" was fabricated and completely false.
從太陽報流出的報導對他的遺體做了不堪的描述,但那份驗屍報告根本完全錯誤。
UPDATE: The Los Angeles County coroner just released the following statement:
"The report that is being published did not come from this office. I don't know where the information came from, or who that information came from. It is not accurate. Some of it is totally false."

以下是洛杉磯的驗屍官所發表的聲明:
「這些已被發佈的新聞並非源自我們官方,我不知他們是從哪裡獲得這些資訊,或者是有誰說的。這些報導並不正確,有些甚至錯得離譜。」



寫什麼鬼新聞開死人玩笑的混蛋,你才禿頭,你全家都禿頭!(抖眼)

Yahoo奇摩是搞什麼鬼,澄清稿已經出來了,外國的謾罵comment都快積累過百條了,我們台灣人卻還在看過時的假新聞,信以為真!

人都死了,何苦再多添一則謠言?求求你們讓他安息吧。

麥可‧約瑟‧傑克森
流行音樂歌手、作曲家、作詞家、舞蹈家、唱片製作人、樂手、慈善家。
5歲出道,10歲成名,在全世界銷售了約7.5億張唱片,他的『Thriller』專輯至今仍是人類音樂史上銷量最高的唱片,全球銷量超過1億張。長年投入慈善事業,固定資助39個慈善機構,是以個人名義公益捐款額最高的藝人,被《星期日時報》(The Sunday Times)》稱為「慈善之王」,曾獲2次諾貝爾和平獎提名。
>> 回顧麥可傑克森 Michael Jackson燦爛輝煌的一生

他是個黑人,沒有漂白自己的皮膚,只是罹患白斑症而必須用濃妝掩飾。(如果你不信,試著舉出第2個被漂白的黑人?世上根本不存在這種技術!然而你絕對可以找到很多患有白斑症而導致膚色變白的黑人病例!)

麥可周遭的妻子、朋友作證:他的確罹患了皮膚病!


麥可的白斑症病情早就被確診且已在英文Wiki中註寫
大眾不斷地以「漂白」「想當白人而背叛黑人」來描述他,等於是在拿皮膚病患者的傷痛開玩笑!

他曾被控訴戀童癖,於2005年已被所有法院正式判決無罪,但媒體和大眾似乎已給他定罪。


12名陪審員(不含1名黑人)一致通過麥可無罪

他沒有睡氧氣艙以求青春永駐,只是在試用即將贈送給燒傷中心的器材,就被媒體拍下照片大作文章。


麥可為百事拍廣告時遭受意外被2級燒傷,頭上接受過一部份植皮手術,媒體卻造謠他再次整形。
他從百事獲得的賠償金全數捐出建立燒傷中心,氧氣艙傳聞就在這時傳出。


他沒有差點摔落自己的兒子,只是在4層樓的旅館陽台上為了讓歌迷看孩子,抱著他不小心逾越欄桿2、3秒,隨即立刻驚覺收回但為時已太遲,事後他不斷解釋這是意外,媒體卻只把重點放在他的失誤。

他只有整過自己的鼻子和下巴,絕對不要相信那些故意拍近拍醜的照片,看他的演唱會,看他活生生的人就知道,他的顴骨和嘴唇依然是黑人的樣子從未改變。你想說他長得奇怪?他的皮膚喪失了黑色素,卻有著黑人的相貌特徵,怎麼能不奇怪?你試試看把愛迪墨菲的臉弄成白色,看起來奇不奇怪!

相關論述見此 >> 為michael jackson的容貌平反

之前跟朋友辯駁過很久,懶得再辯 = = 我不是麥可的歌迷,只是他慈善事業的擁護者,我也曾經誤會他長達10年。在我察覺這些真相後,再去看這些事件和麥可本人,發現他根本不是什麼爭議性人物,他很簡單,就跟十二歲的孩童一樣簡單。但是對觀眾而言要相信麥可是個好人這件事似乎很難。

麥可當然不是完人,但絕對沒有如此不堪。人們沒必要為了驗證所謂兩面性而刻意抹黑一個人,難道非要看見全世界最棒的表演天才有其骯髒醜陋的一面才能讓渺小無名的大眾挽回尊嚴?

一個成功的黑人歌手,賺了很多錢也貢獻很多,所以就非得是個怪胎嗎!?

你們有否想過,再紅的大眾人物,也只是一個人而已?

這裡有個奇怪的現象,人們寧可相信愛製造話題的報章雜誌,也不願相信當事人朋友以及最接近真相的當事人的說詞。好像他們都認為距離最遠的人、那些能從聳動話題得到利益的人反而最了解似的。

另外一個奇怪的現象是,我們普通人尚且不會犯的損自己形象的錯誤,大眾人物卻會犯?我們是當自己太聰明還是藝人太笨?都是媒體在推波助瀾、添油加醋,擾亂視聽和觀感,我們還自以為理性地接收這些訊息、妄加判斷。


嚴格說來,網路上沒有任何資料足以採信,知道真相的只有本人。

如果即便看到無數的澄清資料你卻還在懷疑,無法擺脫「麥可傑克森是個變態怪胎大壞蛋」的偏見,建議你直接去問他。

流行音樂之王 麥可傑克森 VS. 美國金牌節目主持人 歐普拉 (1993年)

1993年歐普拉溫芙蕾採訪麥可傑克森的影片,長達1小時,現存最長且完整的一部流行天王訪談影片。
同年他被指控戀童,事業一路走下坡,然而在此前就已有負面傳聞滿天飛。
人們似乎都不相信世上會有如此完美善良的天才,覺得這傢伙一定在背後有鬼。

訪談過程中,歐普拉對麥可頻頻丟出辛辣問題,結尾還讓麥可表演月球漫步和清唱。


談到童年回憶


談到報章雜誌的造謠和人們的盲信





















看著他的表情,聽著他的聲音,用心體會,他是世人眼中的怪咖和說謊者嗎?

Michael Jackson - Interview - Michael Talks To Oprah (1993)
下載地址 (RMVB,259MB) 歡迎用力轉載。


PART1:
http://www.badongo.com/file/15769211
PART2:http://www.badongo.com/file/15769687
PART3:http://www.badongo.com/file/15770040
(請把3個壓縮檔都下載完畢後再解壓第1個檔)

 

frontpage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • itsmynewlife
  • 傲第一!
    慚愧!!~~原來我也誤會MJ很久捏~原來是白斑症!~
    不過還是絲毫不會抵減我對他的崇拜!!樂壇的MJ~就跟籃壇的MJ一樣!都是神!而且百年來肯定不會再出第二個!就像批頭四一樣!無人可取代!
  • 我為MJ 感到難過,就算他說破了嘴,拿出證據,還不如媒體雜誌隨便下的聳動標題。錯誤報導的媒體也不會認錯。至少他留下了他的音樂,MJ 的音樂會永遠留傳的。
    是啊,這兩個MJ 都是巨星!!

    frontpage 於 2009/07/04 20:18 回覆

  • jonathan33
  • 這就是可怕的媒體,
    如同曾參殺人一般。
    這個誤會我也是這幾年才知道。>_<
    尤其是資助基金會的部分,真是令人尊敬的好人。
  • 我同意你的話,媒體可以成就一個人,也可以毀滅一個人。遺憾,MJ 是被毀滅的那個。這麼有愛心的人,卻被塑造成像怪獸一樣。現在只希望MJ可以安息了!

    frontpage 於 2009/07/05 08:28 回覆

  • okley0523
  • 你好,我可以轉貼你的文章到我的部落格嗎? 我會註明你的出處,在國中時期的危險之旅認識了他,喜歡上它的音樂,在哪個網路不發達的年代,資訊都是透過電視得知,但90年代後期媒體幾乎都是對MJ負面報導,那時候我也覺得MJ後期的一些行為真的很怪異,雖然我並非MJ迷,但是我還是蠻喜歡他的音樂,上個月中我再整理一些舊CD還把History這張精選聽了一次,沒想到月底新聞看到他過世畫面...真的說不出話來,大多數的人都是給媒體特定操作的報導去解讀MJ,但是對其背後付出的善卻輕輕帶過,很遺憾,就像微軟的比爾蓋茲,被媒體形容成托拉斯的恐獸,但他從事的慈善卻總是輕描代寫....MJ走了,這世紀不會再有第2個MJ了..rip
  • 我同意你的話,媒體就像是吸血鬼一樣,只要血腥不要其他的!而讀者有時候也像是幫兇一樣。
    我也誤會了MJ好久。只能在這個時候再為他多做一些事。
    歡迎轉貼,可以使用上面的「引用」功能哦!

    frontpage 於 2009/07/09 23:46 回覆