IMG_7967.JPG

阿基里斯滿一歲後的第一個月,麻麻覺得他長大好多,快要脫離小天使般的baby階段,這段最可愛的時光,似乎就快要接近尾聲了……1217466516.gif

週歲過後,有一次帶Double A去公園,那時候的阿基里斯還不太會走路,在家裡頂多碎步走個二、三步,因此平時,他還是習慣用爬的,但是到了戶外,總不好讓他在地上玩,就牽著他走了一小段路。

起初,他還真不習慣,一直想要掙脫我的手,往地上趴下去……

IMG_7958.JPG
▲走一兩步就站不隱了。

IMG_7960.JPG
▲馬上跌坐在地上。 

IMG_7961.JPG
▲麻麻,我可以投降嗎? 我不要走路了!

IMG_7968.JPG
▲我跟地板感情好嘛!

IMG_7973.JPG
▲好不容易站了起來,還是呆站在那裡好久,不知道在想什麼。

後來我拉了幾回,他就慢慢的順著我的腳步往前走。

IMG_7994.JPG
▲自己慢慢嘗試。

IMG_7995.JPG
▲可是連風都要來搗蛋!

IMG_7996.JPG
▲又掉下去了!

IMG_7997.JPG
▲阿基里斯學的很認真呢!

IMG_7998.JPG
▲加油!

IMG_7999.JPG
▲然後再往前走一「小」步,這步還真小啊!

就此開始,他領悟到走路的趣味,隔了幾天後,自己就會走路了!!

就這樣,小短腿愈走愈順,也愈走愈快,愛走到不行,整天就看他從一個房間走到另一個房間,再走到下一個房間,我們家好像請了個小警衛,成天在巡邏。不然就是很喜歡愚公移山,把玩具從房間,一個一個搬到客廳,或是從客廳一個一個拿到房間給我……1217466518.gif

現在呢!喝ㄋㄟㄋㄟ時,看到我把泡好的ㄋㄟㄋㄟ從廚房拿出來,就會自已走到客廳,準備要躺下來,粉自動的哩~~

會走路後,阿基里斯的視野更好,爬上爬下,好像也一點就通,不時可以發現他從餐椅爬上餐桌去偷吃,而且每次都被抓包……(因為我一聽到盤子的聲響,就會馬上衝出去。) 現在也很喜歡從小椅子爬上茶几,然後一屁股坐下來,開心的哩!!

最近也覺得,跟阿基里斯說話,他幾乎都聽得懂了,比如說:「把餅乾撿起來。」「姊姊在那裡?」「坐好,坐好……」他都聽得懂囉!

記得阿基里斯還在地上爬呀爬的時光,也不過是一個月前的事情,現在是另一個不同的階段了,應該是該要再狂照照片了,因為阿基里斯是用光速在長大呢!

創作者介紹

四個人的牙刷

frontpage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • itsmynewlife
  • 你完了..一個往東跑!一個往西跑!恭喜你!
  • 看來,我得來練個分身囉!練成了再教你,哈!

    frontpage 於 2009/05/27 09:55 回覆

  • liping57
  • 真可愛呢.有帥哦.可是會走之後.就得一直跟在他後面了.每階段都有不同的甜與苦.但三歲前還是很可愛的...
  • 因為我女兒二歲就開始叛逆期,真是個惡夢 。所以這次提早做好心理準備來抵抗可愛的小惡魔……

    frontpage 於 2009/05/28 00:06 回覆

  • nn1111ken
  • 真是超口愛~
    他是肚子餓還是想吃奶...
    一直流口水~~
  • 其實那天他有點小感冒,鼻塞啦!所以嘴都是開開的,呵呵!

    frontpage 於 2009/05/28 00:07 回覆

  • 王小方
  • 我是肉慾派阿姨
    只有一個字
    "帥"
  • 你很有單無雙-「殺幼齒」的潛力哦……

    frontpage 於 2009/05/28 11:30 回覆

  • Neo
  • 哇! 好快喔,轉眼間就已經開始學會走了,等到會跑,你就要買腳踏車追了..呵
  • 所以是一歲以前練臂力,一歲以後練腳力是嗎?

    frontpage 於 2009/05/31 09:49 回覆

  • 喵pat
  • 好一陣子沒來
    阿基里斯長大好多
    ^^
    一直很喜歡你家的孩子們(羞)
    一副聰慧的臉
    呵呵,阿姨好偏心
  • 謝謝你的偏心啦!!誰叫小孩子一臉天真無邪呢!!(竊喜中……)

    frontpage 於 2009/06/23 13:20 回覆

找更多相關文章與討論