IMG_8176.JPG

香甜的哈密瓜到了盛產的季節,來道哈密瓜的副食品吧!

材料:(2-3餐份)

1.土司 1片
2.哈密瓜
60g (約一顆哈密瓜的1/8,就是一般切片食用時的一片左右)
3.雞蛋 2顆

4.奶粉 6大匙

做法:

1.哈密瓜去皮去籽後,切成 0.5cm 的大小。
2.土司去邊,切成 1cm 的大小。

3.將雞蛋打散,和奶粉混合攪拌均勻。

4.加
入切好的哈密瓜和土司塊再拌勻。
5.將拌好的材料蒸熟即可。

很簡單吧~~~

IMG_8168.JPG
▲這是道滿特別的料理,我還沒煮過哈密瓜呢!從食譜上給它學了下來,做法也很簡單。剛好家裡有也全麥土司,土司吃不完的時候就可以做這道副食品。

IMG_8190.JPG
▲只要把材料切成丁,就可以了。

IMG_8192.JPG
▲這道料理也不用加水,只要用蛋液就可以把材料都混合在一起。一歲以上的幼兒,可以將奶粉改成鮮奶,但是週歲前的寶寶,還是使用配方奶比較好。

IMG_8195.JPG
▲所有材料攪拌好的樣子。

IMG_8200.JPG
▲這就是完成品了,看起來真的很不錯耶!

這個牛奶餅,我大約蒸了15分鐘,原本是用碗盛,後來換了盤子,覺得這樣比較美觀,本來還想再點綴點什麼的,不過沒有東西可以放,所以算了…哈…

阿基里斯乖乖的吃了不少,但是Abo一點都不捧場,三歲的小孩真是小惡魔啊!

 

frontpage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mimi022408
  • 這個似乎也是道簡單又好吃的料裡, 我包起來帶走囉!! ^_^
  • 希望米米喜歡哦!

    frontpage 於 2009/05/14 11:10 回覆

  • 媽媽桑
  • 全職馬麻很用心唷!
    全部打包,以後做給我們家寬寬吃,希望他會跟阿基里斯ㄧ樣捧場~ 呵呵
  • 麻麻的愛心是最好的調味料,寬寬一定會喜歡的!加油 ^_^

    frontpage 於 2009/05/16 13:44 回覆