IMG_7707.JPG
 

材料:(2-3餐份)

1.玉米粒 半碗
2.馬鈴薯
1/3碗
3.紅蘿蔔 1小段

4.起司片 1片
5.牛絞肉 2小湯匙

6.
水或高湯 2碗
7.軟飯 1碗

做法:

1.玉米粒用果汁機打成泥
2.馬鈴薯 和 紅蘿蔔 切末

3.熱鍋後,
鍋中加一點點的油,加入牛絞肉炒至變色
4.
加入馬鈴薯 和 紅蘿蔔末,拌炒一會
5.加入玉米泥和
高湯
6.小火煮到食材都熟透並且軟度適當  (←這裡是指小朋友的接受度,如果小朋友消化還不是很好,就要煮得爛一點)

7.起鍋前加入cheese 片拌勻
9.
最後加入軟飯再煮一下即可。(不加飯也可以變成一道濃湯)

IMG_7710.JPG
▲馬鈴薯和紅蘿蔔都是不易熟的食材,盡量切小一些。我覺得圖中的大小,還是大了些,所以我有拉長熬煮的時間。

IMG_7713.JPG
▲玉米算是不好消化的食物,建議用果汁機打成泥,馬鈴薯我是煮到外邊都呈糊狀。

IMG_7718.JPG
▲又是一餐美味的晚餐了,阿基里斯真是好口福。可是為什麼每次都要加起司呢?因為買了一大包……

IMG_7721.JPG
▲拌上軟飯後,好像更讚了!
 

frontpage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mimi022408
  • 你好~ 很早之前就從木子一家人的地方連結過來,一直都會來看你的BLOG~
    很喜歡你的食譜時間,每次我都會依樣化葫蘆來煮給我家1Y2M的米米吃ㄋㄟ~
    因為我是個廚藝不佳的上班媽媽, 看你的食譜都簡單又好吃,算是我的救星, 哈哈^^


  • 呵呵,那我們同病相憐,因為我的廚藝也不佳,只能從小孩的副食品中尋找一點成就感。呵呵……還好我兒子都還滿捧場的,開心…今天打算再來試一個新的食譜,成功了再PO上來。謝謝您的鼓勵,您也是木子太太的好朋友啊?

    frontpage 於 2009/05/12 06:04 回覆

  • lydia0302
  • 哇~同學,你的手藝很好ㄟ(擦口水中)...
    下次有機會,讓妳作東哦!哈哈哈
  • 我的手藝只能做做副食品啦……除非你要一起吃副食品……呵

    frontpage 於 2009/05/14 11:10 回覆

  • diyi
  • 阿 好想讓我家映岑也嚐嚐你做的副食品呢~ 她媽我的手藝真是沒得比...
  • 一回生二回熟,其實副食品不難哦,我做了幾次之後,就變得還滿愛做副食品的,映岑差不多可以試試囉!

    frontpage 於 2009/05/25 00:00 回覆

  • 瓊月
  • Hello..
    超久沒有聯絡
    還記得我嗎??

    芳綺給我你的部落格
    這才知道你的消息

    PS:軟飯怎麼煮阿
    我也想煮給我兒子享用
  • 學妹………好久不見了。我當然記得你啊!你跟芳綺有聯絡哦^_^
    軟飯,我通常是煮飯的時候水多加半杯,不過我自己不愛吃這麼軟的飯,所以變成小孩的飯就要另外煮起來放,等到他要吃的時候在拌一拌。

    frontpage 於 2009/07/01 09:59 回覆