IMG_7272.JPG

  

【材料】

1. 蘋果1/4顆
2. 奶粉 (配方奶 或 米、麥精)1匙
3. 蛋黃1顆 (一歲以後可以選擇用全蛋)
4. 太白粉1/2小匙
5. 水蜜桃汁 15 cc (也可用一小片磨碎的鳳梨)

【做法】

①把削好的蘋果磨成泥。
②在碗中放入所有的材料後,攪拌均勻。
③放入鍋中蒸10-15分鐘 即可。

IMG_7265.JPG

基本上,這是一道超級無敵簡單的食譜,只要拿一個碗,把所有東西都丟進去,攪一攪就好了。

水蜜桃汁我是用 Hipp 的有機水蜜桃汁,因為家裡剛好有,也增加了布丁的風味。

IMG_7266.JPG

連同削水果,所有的前置作業不到五分鐘就可以完成了,這是我做過最簡單的副食品了。03.gif 

水蜜桃和蘋果的味道滿搭的,加上了水蜜桃汁,吃起來更有層次感,果然是沒有白加,配合的恰恰好。

不過自己蒸得不太好看,賣相有點差,唯一小小的美中不足!

這個布丁適合在寶寶七、八個月的時候餵食,等到寶寶的咀嚼功能好一點,蘋果也可以切成小丁,增加口感。

 

frontpage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • newbetty
  • 好棒喔!! 先記下來,算一下,一年後我剛好用得到啦~~ccc
  • 家裡要添小寶寶了嗎?恭喜恭喜哦!最近身邊聽到很多好消息呢!

    frontpage 於 2009/06/13 21:43 回覆

  • mimi022408
  • 耶~我又來取經啦,馬上回家做給米米吃!
  • 看來我要再加油多做些副食品了,最近天氣熱,懶蟲大發威呢……

    frontpage 於 2009/06/22 17:55 回覆

  • 悄悄話