Blog.jpg  

材料:(2-3餐份)

1.牛絞肉 半碗
2.
洋蔥 半碗
3.
海帶芽 兩湯匙 (一般家中的小湯匙)
4.
波菜一把
5.
水或高湯 兩碗
6.
軟飯 一碗

做法:

1.洋蔥切末
2.海帶芽泡軟後切碎
3.
波菜用熱水燙過後切碎
4.
鍋中加一點點的油就好,放入洋蔥炒至變透明
5.
加入牛肉續炒,炒到肉變色後,加入水。
6.
水滾後可以略煮一下,再放入海帶芽和波菜  (海帶芽煮太久感覺湯會糊掉,波菜已經熟了,所以快好再加進去就可以。)
7.
最後加入煮好的軟飯再煮一下下就好了。(不加飯也可以,就是一道洋蔥牛肉海帶湯)

 IMG_7249.JPG
▲這是不加軟飯的完成圖。

IMG_7252-1.JPG
▲加了飯之後,就可以吃得胖嘟嘟了。我的軟飯是用雞高湯煮的,所以這裡就不再放高湯,直接用水煮。

其實這料理很簡單,但準備工作會比較花時間,因為所以食材都要切很細,波菜還要先燙過。上面的份量大概是一天可以吃完的量,軟飯的部份我是等到要吃的時候再把煮好的牛肉湯熱一下,再加入飯拌勻,不用三分鐘就可以上桌了。

不過如果要煮成一道湯,不加飯的話,記得水量要減一下,不然會感覺湯太多了。

frontpage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ru
  • 參考了你提供的食譜下去做孩子們真的很喜歡吃耶!希望以後能提供更多好吃的嬰幼兒食譜!謝謝~
  • 謝謝你的支持,其實我也想要多放些不錯的食譜,只是小朋友長得很快,現在阿基里斯都吵要吃大人碗裡的食物,所以我就少做了。不過我還是會整理以前做的食譜再放上來哦!

    frontpage 於 2009/12/07 14:53 回覆

  • CANDY
  • 搜尋寶寶食譜時.看到您的部落格.讓新手媽媽的我興奮無比.我會試著做給寶寶吃.也希望您多多分享寶寶餐點唷!!
  • 謝謝你的支持哦!如果你有時間幫寶寶做餐點,慢慢的你一定可以有自已的心得,也會加以變化的喲!

    frontpage 於 2010/11/03 10:01 回覆

  • 旦旦麻麻
  • 幼兒食譜

    看起來好好吃 想吸引我家寶寶吃飯
  • 希望能幫到你哦!

    frontpage 於 2010/11/03 09:58 回覆

  • Maggy
  • 不好意思,我想請問一下,這道洋蔥牛肉海帶粥是合幾歲大的孩子食用呢?