IMG_6355.JPG

過期的雜誌在淪為回收的命運前,突然靈機一動,想到還可以再利用的點子。準備一些小東西,就可以做好玩的親子遊戲。

準備物品有:

舊雜誌一本、剪刀一把、木夾子數個、附吸盤和鋼圈的萬用夾。

因為是玩晒衣的遊戲,雜誌裡當然是要有許多衣物的圖片,所以女性雜誌是最適合的了。

IMG_6356.JPG
▲常見的小木夾,五金行就可以找得到,而且很便宜,一包30個只要30元,小木夾的尺寸很適合給小朋友使用。 

IMG_6357.JPG
▲因為家中有一面玻璃可以當晒衣場,所以我找了附吸盤的鋼圈,不然用細繩、鐵絲都是可以的。雖然這款鋼圈是有附夾子的,但是上面的夾子非常緊,很容易傷到小朋友,因此改用小木夾,小朋友好操作。

然後就是剪下喜歡的東西。請小朋友夾上去就好啦! 超級簡單吧!

IMG_6348.JPG
▲剪完Abo馬上就興奮的來體驗。

IMG_6343.JPG
▲把喜歡的通通夾上去。

IMG_6340.JPG
▲完成了,有上衣、牛仔褲、裙子、皮帶、洋裝,還有B牌的包包。只要剪下來就有囉!哈哈。

IMG_6351.JPG
▲用了木夾子感覺就比原本的夾子溫暖多了。

IMG_6344.JPG
▲好多漂亮的衣服哦!

IMG_6347.JPG
▲可是我覺得還是我自己比較漂亮,嘻! (真是個夢幻的小女生)

IMG_6362.JPG
▲愛心的小夾子也不錯,夾上去應該更可愛,不過媽咪捨不得出借,想想還是自己留著好了,免得到時又支離破碎。

IMG_6364.JPG
▲掛在角落出奇的好看,原來有裝飾品的功能。看膩了這些衣服,只要再剪新的就好,還可以換季,不用花一毛錢。有時間也可以把木夾子上色,變化很多喲!

說到這,突然想起,這本雜誌的封面好像是日劇「電車男」中的女主角「愛馬仕小姐」(伊東美),

全螢幕擷取 2009228 下午 092555.bmp.jpg
雜誌上的她感覺好青澀啊,差點兒就認不出來哩!(圖片來自維基百科)

frontpage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • itsmynewlife
  • 哈哈..有創意的媽媽喔^^..Abo 真幸福
  • 她真的很幸福,連我都好羨慕

    frontpage 於 2009/03/04 14:04 回覆

  • Li-Ya
  • 哈哈!
    我比較沒創意,直接請123+456 幫我晾衣服,練習他們的肌肉小動作! : P
  • 那也不錯啊,真接玩更有真實感。

    frontpage 於 2009/03/04 14:06 回覆

  • MARUBABY
  • 好棒的創意!!真的很好看~實用哩!~
  • 謝謝!其實不要的雜誌都可以玩類似的遊戲呢!

    frontpage 於 2009/03/04 14:08 回覆

  • lydia0302
  • 很棒也很有創意的親子活動哦!(筆記) 找一天也要來去找溫暖的木夾^^

    PS.A-BO的毛衣..雖然沒有拍到全部...但是..也是在那家店買的嗎? 樂樂也有一件>//< CC
  • 是啊,是啊,就是那間買的,前幾天又去買了一件薄外套,也很好看。好愛那間店呢!謝謝木子太太的推薦。

    frontpage 於 2009/03/04 14:11 回覆

  • 火柴
  • 在尋找有關戲水池的資料時,不經意瀏覽到你文章..^^
    請問你文章中的吸盤鋼(鉄)線在那裡可以買到呢??
    不好意思,離你發表的文章有點久了厚...=))
  • 沒關係,那個當初是在生活工場買的,我記得好像也要150元左右。我是剛好家裡有多的,就拿來給小朋友玩。如果要便宜一點,試試上網找找,或是去大創找找看囉!

    frontpage 於 2010/06/22 11:40 回覆