IMG_2192.JPG
今年的亞洲巴西柔術錦標賽我們家阿娜答一路天兵的去比賽,居然卻還遇到比他更天兵的人……

當天帶著熱騰騰的銅牌和情緒回到旅館後,老公在他的袋子裡就發現這本護照,我們又不是來自香港,這本護照當然不是我們的,翻來翻去看起來並不像是他們道館的人,猜想這位港仔大概是走錯位置還錯把老公的袋子當作是他的,把這麼重要的東西就丟在我們這。

要是他發現自已的護照弄丟,不知道有多著急,只是我們也是外國人,撿到這麼重要的東西當下也不知道要如何是好,還好隔天還有其它賽事,我老公還會去武道館,不然這下子這個港仔可能回不了香港了。

一樣的天兵,運氣看來也一樣的好呢!

 IMG_2194.JPG

不知道以後我們的護照會不會也改成這樣,台灣特別行政區………

創作者介紹

四個人的牙刷

frontpage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • SutoreiCat
  • 不好意思
    有一件不明白的事情是為什麼要這樣港仔前港仔後呢?
    就直接叫香港人不好嗎?
    還是你們習慣叫港仔啊?
    我知道這是你的部落格,你能發表任何意見而我無權干涉,
    不過對於稱謂這些比較敏感的事(或許只是我比較敏感)還是小心一點吧?

    以上只是我的疑問及愚見,如有冒犯請原諒。
  • 沒這回事啦!這篇文章是走輕鬆路線,所以用詞也比較輕鬆,但是沒有那個意思的。因為覺得三個字有點繞舌,才選擇兩個字。就如同華仔、偉仔。
    而且我也不覺得香港人有啥好歧視的,光看人家的國際機場就有夠讓人自卑的了。
    還是謝謝你的指教。

    frontpage 於 2009/01/20 01:45 回覆

  • SutoreiCat
  • 原來如此
    看來是我多心了
    真是見怪不怪,其怪自敗。
    謝謝你的解答,你拍的照片我非常喜歡呢。
  • 不會不會,我也算是部落客新手,還有很多要學習的。謝謝你來我家。
    也很開心你喜歡我的照片,不過我的進步空間還很大,許多年前就希望自己能拍出好照片,拍了這麼久,反而覺得自己一直在退步說。該加加油了!

    frontpage 於 2009/01/21 15:40 回覆