IMG_1992.JPG

這天是個好冷好冷的天,也是今年以來第一個寒冷的日子,剛好跟朋友約好了到她家來場下午茶之約,胃暖了之後就不會怕這冷颼颼的天氣了。

又是個悠閒的午後,跟朋友依零太太約好到她家做客,我們都是一群媽媽,所以每次見到面就是媽媽經聊個不停,去她家幾次後,連她的鄰居都認識了,而且巧的是後來跟她的鄰居還在同一家月子中心做月子,我們都是剛生完老二後去坐月子,之前依零太太就跟我提過,我跟她鄰居的預產期很近,而且她也會去我下訂的坐月子中心坐月子,說不定我們會一起坐月子,不過其實我生完阿基里斯後,老早就忘了這回事,後來是在月子中心上媽媽教室時才遇到,而且她的老二小班只比阿基里斯大了兩天,我們真的很有緣。

這次同進下午茶的有依零太太、小班的媽,和依零太太的同事,外加 Abo、阿基里斯、小班、和依零太太的二千金混血小小妹,總共是四大四小,可是熱鬧到不行呢!不只熱鬧,我們等於一個人要一邊吃下午茶一邊照顧一個小孩,大家也都忙碌到不行,呵。

IMG_1978.JPG
這就是大阿基里斯兩天的小班,長得超可愛的,而且坐姿超挺的,好厲害!阿基里斯那時候,坐著都搖搖晃晃的,還常常會聽到「咚」一聲重心不穩倒下去撞到軟墊的聲音。

IMG_1986.JPG
眉清目秀的小班,他咳嗽的時候小小的嘴巴會噘成一個小圓圈,再吐出一點點舌頭,樣子真是可愛到不行。

IMG_1958.JPG
這是好久不見的混血小小妹,長大很多囉。

IMG_1967.JPG
這是我們家 Abo 啦!

IMG_1990.JPG
拿了混血小小妹的手機之後,就神秘兮兮的一直在講電話……

IMG_2018.JPG
下午茶開始囉,阿基里斯坐在旁邊看著我們的茶點,看到口水直流,好可憐哦。

IMG_2000.JPG
好啦好啦,你也來一點餅乾吧。For baby only 的哦!

IMG_2001.JPG
瞧你開心的哩。

IMG_2003.JPG
好吃厚。看你的表情就知道。

IMG_2005.JPG
已經開心到可以去幫廠商拍廣告了。

IMG_2030.JPG
Abo 當然也有下午茶的點心啦,有夠豐富的。什麼都少不了她的一份。

IMG_2032.JPG
老媽在旁邊還給我這麼明目張膽的把起妹來了。

IMG_2037.JPG
又被我抓到,兩個人就坐在同一張墊子上,賴不掉了吧……

IMG_2038.JPG
阿基里斯,你把妹把到鬥雞眼哦,沒看到不該看的吧!

IMG_2044.JPG
不能把妹,那把哥應該可以吧!手還直接放在人家大腿上……

IMG_2048.JPG
Abo :「你們哥倆好,來握握手吧。」

IMG_2056.JPG
可是Abo 我覺得你怎麼好像變成牧師在證婚耶!

「阿基里斯,你願意一輩子照顧小班嗎?」

IMG_2057.JPG
阿基里斯:「可是我還沒有回家問我老母耶!」

IMG_2050.JPG
小班:「抗議抗議!我們才第一次見面……我不要……」

IMG_2051.JPG
Abo :「感情可以慢慢培養啦…」

IMG_2060.JPG
四點過後,依零太太家更熱鬧了,因為小班的哥哥-亞倫,和混血小小妹的姊姊-混血小妹,兩人下課回來了。因為他們在同一間幼稚園上課,所以感情超好的。

IMG_2068.JPG
但是跟亞倫哥不熟的 Abo 似乎不太能適應他熱情的打招呼方式,小男生都直接撞來撞去的,完全樂在自己的世界。


IMG_2065.JPG
Abo 當場嚇得花容失色。

IMG_2074.JPG
還是混血小妹懂得Abo 的感受,馬上過來安慰她。

IMG_2086.JPG
你怎麼又來了,不要過來……

IMG_2081.JPG
生氣的Abo,狠狠瞪著亞倫。

IMG_2087.JPG
喂,你不要這樣啦!我跟你又不熟!

Abo 不是媽咪不伸手救你,因為這是成長的必經路程,總有一天你也要踏出你的小腳步去看看外面的大世界,媽咪無法永遠陪在你身邊的,看看混血小妹不也學會了跟亞倫相處的方式,媽咪會一直為你加油的喲。

frontpage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 木子太太
  • 其實double A 也都很像混血兒ㄟ 漂亮的大眼睛 CC
  • 殘念的是,Abo的身材也是我的翻版,Abo辛苦你了。

    frontpage 於 2008/12/09 11:47 回覆

  • qqno1
  • 好可愛的一對寶
  • 謝謝,聽到別人這樣說是我每日增加體力的來源呢!希望辛苦能很快過去。

    frontpage 於 2008/12/12 22:53 回覆